注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道风水命理师霍魁光

唯“心”者,好圣人之道。携“易”为君子“破迷解惑、改运增吉”

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国古建筑学会特聘风水专家,华夏八字命理学冠军,姓名学“易道起名术”创始人,预测术“禅悟数码预测术”创始人,佛道养生康复、特医—— 霍魁光,男,法号:万光。山人自幼秉承霍门家学之熏陶,又多访明师大德之士。其学贯“五术”,并参同“佛、儒、道”之精髓,集数位高手所长于一身……曾数次参加国际及国内“周易命理及风水”擂台赛,每次皆探囊取物般获得大奖。 山人自96年专业开馆以来,曾为无数个人、公司、企业、事业单位,进行过“易道咨询、形象设计策划”、“风水调理”、“解灾”、“养生康复指点”等。广受赞誉。

网易考拉推荐

中国人道德严重滑坡,其根由在哪里?  

2011-05-11 11:20:31|  分类: 戏说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              霍魁光/

“地沟油”、“毒奶粉”、“染色馒头”事件,以及“药家鑫”事件等,一系列接连不断、触目惊心的“事件”证明:当今中国人“道德严重滑坡”……

 

国民道德素质为何流失的这么快?

 

造成这一系列现象的根由是什么?

 

笔者认为:宗教信仰(尤其是佛教)的缺失是关键!世界上的三大教派:佛教、基督教、伊斯兰教,以及中国土生土长的道家思想、儒家思想等,都是教人怎么做人、怎么行善积德等。都讲究:善有善报,恶有恶报,人要按照上天的旨意做事等等……总之,都是引导人做事不能伤了“天理”或违背“神的旨意”等。

 

凡是真正的宗教信仰者,不论他信仰哪一门宗教,他的一举一动,他的良心始终是受到无形约束的。一旦做了违背良心的事情,他坚信会“受到报应”的!这样的人,即使你逼着他做坏事,他都不会做的!“人在做天在看”是他们做人做事的“不变的信条”……

 

反之,当一个反对或嘲笑宗教信仰、满口冠冕堂皇的假“唯物者”,他们有些还是受到高等教育的(比如药家鑫)。他们的“明面行为”你可能找不出任何毛病(因为有法律的约束故),但一碰到“法律的盲区”,或者说私下暗地里做事时,他们还会有什么顾虑、有什么事情不敢做的吗!因为他们根本就不相信“做了坏事会有报应”,“会下地狱”这样的结果的!

 

近几年出现的种种食品安全事件以及许多恶性刑事案件无一不说明这个道理—— 一个良心不是坏到极点的人,怎会做出这种种“伤天害理的缺德事”呢!

 

目前国内有宗教信仰者的比例实在微乎其微。绝大多数百姓什么都不信。当然也就谈不上相信什么:善恶因果报应、良心的存在等。

 

历史实践证明,在任何国家、任何朝代,国家法律无论多么健全,却只能约束人的“表面的行为”,却怎么也约束不了人的“暗地里的行为”;法律的皮鞭无论多么神圣,也只能约束“人的肉体”,至于“人的灵魂”怎么能被约束、被净化呢!?

 

中华民族一向以“地大物博、人口众多”而自居,改革开放三十多年来,国民的生活水平的确得到了很大提高。但在开展“物质文明建设”之时,“精神文明建设”却出现了“缺口”!——建国初期,虽然“共产主义思想”和“雷锋精神”激励了一代又一代的中国人……“共产主义思想”和“雷锋精神”虽然不是宗教,但它的思想内涵,却不外乎包含在佛家思想的“众生平等”、“博爱”之内。

 

可是随着时代的前进,当今却实实在在的出现了“信仰危机”……现如今,“马列主义、毛泽东思想”,以及“雷锋精神”似乎离我们越来越遥远;传统的儒家思想、道家思想又没有得到好的继承与弘扬;三大宗教更没有在大众中普及!……国民的信仰正处于“青黄不接”之际!

 

大家都知道,每个公民都是国家的一份子、一个组成细胞。如果每个细胞不健康的话,那么整个机体又谈何强壮!国民素质的下降,必然会导致:国家再富强,恐怕也只是“肥而不壮”……长此以往下去的话,中国人不被别人毁掉也会自己毁了自己的!

 

中华民族有着那么悠久的历史,大唐盛世绝不是一个传说!为了我们的明天,为了中华民族的伟大复兴,作为一个炎黄子孙,我们每个公民都有义务,去发掘并弘扬那些“曾经为人类精神文明贡献出巨大贡献的传统文化”(宗教是传统文化的一部分。几大宗教流传至今,确实为人类的精神文明起到了巨大作用。尤其是佛教,在唐代大兴佛教的结果是:国泰民安,民风淳朴,百姓“夜不闭户”)

 

笔者认为,只有当中国的“法制建设”与“宗教信仰的普及”,两者齐头并进,互为补充,方能做到人的“行为规范”与“思想意识领域”两者的“阴阳平衡”。只有这样,占世界人口五分之一以上的中国,其未来才有希望!世界的未来才会有希望!

 

(海南无为居易道起名风水预测中心 易道主持:南海神算—霍魁光先生(原创)于

2011425  转载请注明作者及出处,谢谢!)

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017